16:09 

einalehz
В последнее время красота для меня - это вовсе не правильные черты. Могу увидеть красивое даже в самом сером и неказистом относительно канонов.
И вроде это, может быть, даже объективно правильно, но причина не в мудрой отрешённости от материального мира, а в слабости, что глубоко во мне.
Когда я не чувствую ни тела, ни цельности мыслей, я отчуждена от жизни и не могу оценить свою значимость. Это стало таким частым... Я словно обрывочек нечёткой информации, призрак, идущий вечно рядом. А вокруг столько тех, кто твёрдо стоит на ногах, умных, усидчивых, целеустремлённых, рассудительных. Их внутренняя энергия так сильна и так!.. красива. Это призма, украшающая любую оболочку. Они - целое.
Как и мне стать целым?

URL
Комментарии
2016-02-20 в 23:13 

Cristofory
bullets are the beauty of the blistering sky
Когда меня что-то в себе не устраивает, я стараюсь задавать себе предельно конкретные вопросы: какие качества мне нужны, в чём выражаются? Какие не нравятся, в чём выражаются? Как прийти к первым? Как избавиться от вторых? Что для этого нужно делать? Ну, это по ЧИ проходит, если возникнут затруднения, можем поговорить на эту тему)) А потом главное концентрироваться и делать)) Но чёткость понимания цели очень важна.
Ну... Вот да, к сожалению, иногда самому не получается чётко осмыслить даже то, к чему идти, не говоря уж про сами шаги. Но на этот случай есть опыт конкретных людей и целых поколений. Вполне вероятно, что те же проблемы, что есть у тебя, есть ещё у многих других, и кто-то их даже уже решил, а кто-то даже написал про то, как он решил! И его опыт можно к себе адаптировать. Я вот в таких случаях обычно иду в книжный и набраю штук пять книг по психологии)) Сейчас пишут абсолютно обо всём. Посвящают целые книги отдельным проблемам.

   

Оборачиваться и наслаждаться

главная